企業郵箱 |加入收藏
您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發產業】投袂而起,奮戰爭先——水發產業集團組織召開“百日攻堅”誓師大會

發布時間: 2022-09-17

  9月16日,為深入貫徹落實年度工作總體部署,加快推動各項重點工作落地見效速度,確保如期完成年度目標任務,水發產業集團組織召開“百日攻堅”誓師大會,集團領導班子成員、各部室主要負責人及各權屬公司班子成員參加會議。黨委書記、董事長車憲法同誌,黨委副書記、總經理塵光同誌出席會議並做重要講話。

  會議首先觀看了廉政教育片《國企姓公不姓私》和勵誌視頻《永不放棄》,隨後,集體學唱水發之歌《水發萬物》,汲取奮進力量。
  會上,集團領導班子成員、各部室及各權屬公司主要負責人就當前經營管理情況進行匯報,對完成年度任務目標作表態發言。塵光對集團當前發展現狀進行了分析,就開展“百日攻堅”行動作重要部署:要樹立信心,鼓足幹勁,以飽滿的熱情確保各項工作再上新台階;要理清思路,明確目標,突出主業主責,將企業做強做大做優做精;要強化措施,穩步提升,打造團結的領導班子和一支素質過硬的員工隊伍,本著規範化和製度化管理,獎優罰劣、獎勤罰懶、鼓勵上進和鞭策落後;要防範風險,健康發展,堅持抓早抓小抓細抓實,打贏風險防範攻堅戰;要全力以赴,紮實推進,錚錚誓言表決心,恪盡職守促擔當;要珍惜平台,珍惜信任,珍惜當下,珍惜緣分,算好時間賬,任務賬,項目賬和經濟賬,力爭首位度和效益水平再上新台階。
  車憲法在總結講話中指出,全體同仁要以時不我待的緊迫感和責任感,奮戰爭先,為加快完成年度目標任務,一是做好黨建攻堅,打造基層黨建亮點,深化一支部一品牌創建工作,推動黨建與經營業務深度融合。二是做好市場攻堅,堅持全員經營不動搖,年底考核不打折;堅持全心經營不動搖,凝心聚力抓經營,心無旁騖創新局;堅持全力經營不動搖,搶市場搶飯碗,越艱難越向前;堅持全時經營不動搖,淡化節假日觀念,收心歸位投入工作;堅持全域經營不動搖,延鏈補鏈強鏈固鏈做文章;堅持安全生產不動搖,堅守安全底線,推動各項防範措施落實落地。三是做好項目攻堅,堅定不移抓項目,盯緊市場不放鬆,堅決打贏重點項目跟蹤落地攻堅戰。四是做好科技攻堅,抓好科技創新和數字化轉型建設,與科技含量高、市場前景好的企業開展合作,借“他山之石”,成產業之玉。五是做好管理攻堅,嚴格執行11個台賬調度要求,做好6S管理、法人治理和對標一流企業組織管理,認真落實好降本增效、兩非兩資清理,推動公司高質量發展邁出新步伐、取得新成效。
  本次誓師大會的召開標誌著衝鋒的號角已經吹起,奮進的戰鼓已經擂響,集團全體將鉚足幹勁,爭分奪秒克難關,以決戰決勝姿態錨定全年目標,不遺餘力為2022年畫上一個圓滿的句號!(秦蒙 供稿)